In der Schwangerschaft und Stillzeit

Die Schwangerschaft ist ein natürlicher Prozess, der von Veränderungen auf körperlicher und seelischer Ebene geprägt ist.

Die Schwangerschaft stellt besondere Anforderungen an den mütterlichen Organismus. In dieser Zeit muss dieser mit ausreichend Nährstoffen versorgt werden, um Mangelzustände bei Mutter und Kind zu vermeiden. Viele Fachleute konnten einen klaren Zusammenhang zwischen der Gesundheit eines Neugeborenen und der Ernährung seiner Mutter vor und während der Schwangerschaft nachweisen.

Es besteht oft noch der Irrglaube, dass Schwangere nun  für zwei essen müssten!

Während der Schwangerschaft besteht zwar ein erhöhter Energiebedarf, der jedoch oft überschätzt wird! Der Mehrbedarf an Energie sollte laut DGE durch eine zusätzliche Aufnahme von 255 kcal/Tag während der gesamten Schwangerschaft gedeckt werden.
Es ist vielmehr die richtige Auswahl der Lebensmittel, die entscheidend dafür ist, dass Mutter und Kind ausreichend mit Nährstoffen versorgt werden.